Апостилирование "К Вашим услугам" бюро переводов на Шаболовке

С рядом государств Россия заключила договоры о взаимном признании официальных документов. Это означает, что надлежащим образом оформленный на территории одной из сторон договора документ признаётся другим государством — стороной такого договора без каких-либо формальностей (нужен только заверенный перевод документа на государственный язык соответствующей страны). В отношениях с такими странами проставление на официальные документы апостиля не требуется.
Россия имеет такого рода договоры со следующими государствами: Азербайджан, Албания, Алжир, Армения, Беларусь, Болгария, Босния и Герцеговина, Венгрия, Вьетнам, Грузия, Испания (в отношении документов ЗАГС), Казахстан, Кипр, КНДР, Куба, Латвия, Литва, Македония, Молдавия, Монголия, Панама, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Тунис, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Чехия, Эстония.

Целая система договоров, многосторонних и двусторонних, заключенных в разное время, от подписанных еще СССР и в порядке правопреемства применяемых Российской Федерацией и подписанных недавно, охватывающих  разные стороны делопроизводства (например на документы судов в Китай не нужна легализация, а на остальные документы необходима). Различны консульские сборы, от 2000 рублей до почти ста тысяч в одной и той же стране. 

Некоторые особенности отражены в обзорах отдельных стран , но в целом только после получения от вас информации о документе, о том, куда он будет предъявлен мы можем ответить более определенно по срокам и стоимости.