Нотариальная копия

Нотариальное действие - свидетельствование идентичности подлинника документа и его копии, предъявленных нотариусу. Нотариус не удостоверяет фактов изложенных в документе, а только подтверждает соответствие текста и реквизитов. Юридическая сила нотариальных копий различна: копия или нотариальная копия с нотариальной копии доверенности имеют такую же силу, как и оригинал. А копия паспорта, копия свидетельства о рождении не являются документами, удостоверяющими личность. Для апостилирования документа часто необходима именно нотариальная копия его. Исполнительные листы, судебные приказы не подлежат нотариальному копированию. 

В России можно сделать нотариальную копию документа на русском языке выданного в России или в СССР до его распада. Иногда требуется нотариальная копия заграничного паспорта - для апостилирования или других целей. Если в паспорте нет ни одной визы - проблем нет. Но вот если стоит хотя бы одна виза или штампик - нотариусы отказываются делать нотариальную копию, только выписку - первую страницу с фотографией копируют. Причина - присутствие страниц на иностранном языке, который нотариус не знает. У наших заказчиков возникала необходимость все таки сделать нотариальную копию загранпаспорта с визами, а потом ее апостилировать. Мы справились. Сделаем и вам такую, если понадобится. Но нотариус должен получить оригинал загранпаспорта.

Нотариально копировать документы США в РФ невозможно, даже Консульство США вам откажет, надо заранее получить копию в регистрационной палате штата, где была составлена запись акта гражданского состояния.

Черно-белая копия настоящего документа не является официальной в США надпись на апостиле