Перевод с венгерского переводы на венгерский бюро переводов
Включает в себя все виды письменного перевода с венгерского языка и перевода на венгерский язык. Бюро переводов « К Вашим услугам» подберёт переводчика – специалиста в той тематике, которая Вам необходима.
- Перевод нотариальный свидетельства о смене фамилии с венгерского языка на русский
- Перевод с нотариальным заверением выписки с венгерского на русский
- Перевод с заверением свидетельства на квартиру с венгерского языка на русский
- Нотариальный перевод трудовой книжки с венгерского на русский язык
- Перевод нотариальный свидетельства на право собственности с венгерского языка на русский язык
- Перевод доверенности с русского на венгерский
- Перевод купчей с русского языка на венгерский язык с заверением
- Перевод договора мены с русского языка на венгерский с нотариальным удостоверением
- Перевод доверенности с русского на венгерский с удостоверением
- Перевод следственного дела с русского языка на венгерский язык с удостоверением
Перевод с русского языка на венгерский язык: 900 рублей за страницу (1800 символов с пробелами)
Перевод с венгерского языка на русский язык: 800 рублей за страницу (1800 символов с пробелами)
Стоимость перевода текста может быть увеличена в зависимости от сложности текста.
В нашей компании существует гибкая система скидок в зависимости от объема.
Переводчики венгерского языка
В нашем бюро переводов – специалисты с лингвистическим образованием, выпускники языковых ВУЗов Советского Союза, РФ и венгерских университетов, переводчики - носители венгерского языка. Мы постоянно ведем отбор переводчиков, наши венгерские переводчики находятся, как в Москве, так и за ее пределами Выбор переводчика для конкретной работы ведется на основе его квалификации и репутации в нашем агентстве переводов.
Переводчик: |
Вадим Васильевич |
Родной язык переводчика: |
русский |
Направление перевода: |
русский-венгерский , венгерский-русский , английский-венгерский , английский-русский |
Образование: |
высшее экономическое (ВШЭ) - специалист по управлению персоналом; МГЛУ им Мориса Тореза- переводчик английский и венгерский языки. |
Специализация: |
Экономический, правовой, спорт, пресса, информатика. |
Переводчик: |
Анна Евгеньевна |
Родной язык переводчика: |
венгерский |
Направление перевода: |
На венгерский с русского и немецкого |
Образование: |
1980, Будапештский Университет им. Лоранта Еотвеша, госэкзамен по переводу: немецкий-венгерский, русский-венгерский |
Специализация: |
политика, административное устройство, международные отношения, информатика. |
Переводы с венгерского и на венгерский язык, срочные, нотариально заверенные, качественно, любая тематика, письменные и устные.
История венгерского языка
Около 900—1000 гг. н. э венгерские племена (выходцы из Сибири и Урала.), поселились на своей нынешней территории. 896 г. в венгерской истории называется годом «обретения (завоевания) родины». Самоназвание венгров – magyar (мадьяр) впервые упоминается в IX–X вв. В XII—XIII веках Венгерское королевство подчиняет ряд словацких, хорватских, румынских и русинских земель. Между 1541—1699 значительная часть венгров проживает в условиях турецкого господства. Венгерский язык относится к угорской группе финно-угорских языков, это один из уральских языков, наиболее близкородственны венгерскому обско-угорские языки: хантыйский и мансийский. Продвигаясь из Сибири правенгерские племена встречали на пути с тюркские, иранские, славянские и другие племена, что повлияло на венгерский язык. В венгерском языке значительное количество иранских и тюркских слов, славянских (несколько тысяч: лексика государственной жизни; слова земледелия, животноводства, рыболовства и охоты; термины ремесел, жилища и домашнего хозяйства; названия одежды, дней недели.) и немецких (около двух тысяч, в основном из придворной и общественной жизни), латыни (терминология церкви и школы, юридическая лексика, названия растений и животных).
Письменность на латинской графической основе. Венгерская письменность – наиболее старая из всех финно-угорских языков. Первый письменный текст, написанный по-венгерски, – Надгробная речь и молитва (Halotti Beszd s Knrgs) – датируется примерно 1200 г. Следующий по древности памятник – ранневенгерский Плач Марии (Omagyar Mria Siralom) относится к XIII – XIV вв. Появляется большое количество рукописных книг религиозного содержания (кодексы), в основном переводных. В 1541 г. выходит первая венгерская печатная книга – «Новый Завет».
Карта Венгрии
Венгерский язык — один из немногих неиндоевропейских языков современной Европы со значительным количеством говорящих - около 14,5 миллионов человек. Это самый крупный из всех уральских языков. Распространён в Венгрии, в пограничных районах Румынии, Чехии, Словакии, Австрии, в Закарпатье. В венгерском языке восемь диалектов, мало отличающихся друг от друга, главным образом фонетически. Имена изменяются по двум числам, по падежам (их около 20), по лично-притяжательным формам и 3 степеням сравнения. Грамматического рода нет.